喜讯!计算机学院在我校第十九届“百歌颂中华”中荣获金奖

时间:2021-01-12浏览:11来源:计算机与信息工程学院设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好中国故事,讴歌防疫英雄,促进广大师生树立理想信念,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记使命,勇于担当,继承优秀传统文化精神及革命精神,我校于20201224日在线举办了以“讲好中国故事 唱好抗疫赞歌”为主题的第十九届“百歌颂中华”校园合唱节活动。比赛共评选出金奖2个,银奖2个,铜奖4个,以及最佳指挥1名。计算机学院合唱队以一首《走向复兴》参赛,最终以总分第一的成绩获得了本次比赛的金奖。


比赛现场图


此次获奖实现了我院在“百歌颂中华”合唱比赛中的成绩突破——第一次荣获金奖。比赛成绩的取得离不开计算机学院党总支的领导和支持,离不开黄惠老师以及王坤明老师的悉心指导,更离不开每一位参与的同学的共同努力。从前期合唱队的选拔组队、曲目的选择、后续的排练到最终的呈现,都凝结了参与的师生的心血。从124日开始,同学们斗志饱满,每周至少进行2次合唱训练。上午训练时,为了进一步提升演唱水平,同学们经常不顾饥肠辘辘,自觉留下继续训练,直到达到阶段性的目标才肯离去。为其20天的训练最终在舞台上绽放,合唱队气势如虹,唱出了中华儿女的自豪与坚定,更在同学们心中洒下了用青春奉献中华民族伟大复兴梦的种子。


赛前指导


2020年是不平凡的一年,面对疫情,全国人民在党中央的领导下,挽起臂膀,万众一心,众志成城,形成了一套科学的防疫措施和方法,成功控制住了疫情的传播,维护了人民的利益。计算机与信息工程学院代表队齐心合力以一曲《走向复兴》唱出了民族自信,整首曲目演唱铿锵有力,掷地有声,发出了时代最强音,唱出了对祖国的热爱,更唱出了对中华民族伟大复兴中国梦的信心,让爱国主义的伟大旗帜在广大师生的心中高高飘扬。百歌颂中华,我爱我的国,让我们一起努力前进,走向复兴,创造辉煌!


                       (计算机学院 文/蒋利君  图/张艳 审核:张艳)


返回原图
/