【学史力行】学好百年党史 汲取前行力量 ——学校领导出席经贸学院晨习会开讲党史课

时间:2021-04-03浏览:36来源:经济贸易学院设置

为深入推进党史学习教育,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月2日早上8:30,经济贸易学院学习党史第二十一课继续以每日晨习会形式进行,会议由党总支书记李繁主持。学校党委副书记、纪委书记夏韩辉参加本次晨习会并为经贸学院师生党员上了一堂“学习党的历史,汲取前行力量”主题党史课。

课上,夏韩辉以生动的党史故事为例,带领同志们回顾了党的百年历史,重温了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、抗战精神、西柏坡精神、抗美援朝精神、焦裕禄精神和改革开放精神的内涵。他强调,2021年是中国共产党百年华诞,中国共产党的100年,是不忘初心、牢记使命、接续奋斗的100年,是解放思想、实事求是、与时俱进的100年,是开创历史、奠定基业、开辟未来的100年。

党的历史源远流长,留给后人的启示更是博大精深。近百年来,灾难深重的中华民族战胜无数艰难险阻,实现站起来、富起来的伟大历史巨变;迎来强起来的伟大历史飞跃,根本的根本、关键的关键,就是因为我们始终坚持了中国共产党的领导。而党之所以能够有效实施领导,最为根本的原因就在于不管是处于顺境还是逆境,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾地朝着这个目标前进。初心使党永葆政治本色,使命使党永具前进动力。从而能使党始终走在时代前列,赢得人民衷心拥护和坚定支持。

听课后,经贸学院师生党员纷纷表示:百年党史,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。2021年既是中国共产党百年华诞,也是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。我们要从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,凝聚智慧、抓住机遇,把学习教育激发的热情转化到干事创业的实际行动上来,在平凡的岗位上,充分发挥党员先锋模范作用,履职尽责,为学院发展,学校发展贡献力量,以优异的成绩庆祝建党100周年。

党史课现场照片


(经济贸易学院 文/王祥至 图/李繁、郑思楠 审核:李繁)


返回原图
/