【学史明理】测绘学院学生第一党支部开展线上党史学习第三讲

时间:2021-04-07浏览:11来源:测绘遥感信息学院设置

 为庆祝中国共产党成立100周年,结合支部学生党员基本分散在各地实习的实际情况,测绘遥感信息学院学生第一党支部通过腾讯会议和微信“移动微课堂”召开线上党史学习活动。42日晚,支部开展了第三次党史学习,由学生第一党支部书记张玉荷同志主持,支部全体学生党员参会。

 本次学习由预备党员余卓远主讲,主题为《一大首聚 开天辟地》,围绕一大会议的时代背景、参会人员、会议概况及历史意义等几个方面进行学习,以讲故事的形式将十三名代表的故事层层展开,为支部党员上了别开生面的一堂“党课”。

 1920年前后,马克思主义在中国广泛传播,我国的先进分子陈独秀、李大钊、毛泽东等接受了马克思主义,并把它与中国正在蓬勃发展的工人运动结合起来,在工人中宣传马克思主义,先后在各地成立了共产主义小组。19216月,各地共产主义小组派代表到上海召开中国共产党第—次全国代表大会。党的第一次全国代表大会,正式宣告了中国共产党的诞生,这次会议是中国历史的拐点,使中国的革命从此焕然一新。

测绘学院学生第一党支部线上党史学习第三讲

  

 在学习结束后,学生党员在支部“移动微课堂”进行了讨论,支部成员们纷纷发表了自己的学习心得。

 正式党员曾旭仕认为,伟人们肩负着民族复兴的期望和人民解放的重托,在灾难深重中走向胜利,作为如今新青年的我们,我们更应该不忘初心,砥砺前行,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学习前辈伟人的榜样,为我们的国家、民族和人民多做贡献!

 预备党员唐焕业表示,通过今晚的学习,让他更加明白了新的时代赋予的新的使命,新的使命呼唤新的担当,作为新时代的共产党员,我门要始终坚持党的领导,始终坚定理想信念,始终牢记初心使命,始终坚持传承党的优良作风和光荣传统,站在各自的岗位上,用我们的实际行动为党的百年华诞奉献佳绩,用我们的青春和汗水为实现中华民族的伟大复兴贡献更多更大的力量!

 在学生党员们分享结束以后,支部书记张玉荷对本次的学习进行了总结,要求全体党员对待每一次的党史学习要深刻领会、用心思考,不仅要入眼入耳,而且需要入脑入心,坚定跟党走的决心,追寻先辈的光辉足迹,明确自我的奋斗目标,为祖国的建设与发展奉献自己的青春力量。

支部党员线上合影

  

(测绘遥感信息学院  文/张玉荷  图/刘新栋  审核:李元)

返回原图
/