【砥砺奋进】永葆初心 锐意进取 ——学校召开2021年全面从严治党工作会议

时间:2021-04-07浏览:36来源:澳门威尼人5156登录设置

   为深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委六次全会精神,贯彻落实2021年全省教育系统全面从严治党工作部署要求,46日,学校在天河校区东区礼堂召开2021年全面从严治党工作会议,总结2020年学校全面从严治党工作,分析研判和部署安排2021年主要工作任务。学校党委副书记、校长何汉武出席会议并作全面从严治党工作总结与部署,党委副书记、纪委书记夏韩辉对学校纪检监察工作进行了专项总结部署。会议由党委副书记赵红主持。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委六次全会精神、以及2021年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,要求全体党员干部要认真学习贯彻,从讲政治的高度深刻认识和准确把握全面从严治党要求,把全面从严治党部署要求落到实处。

会议指出,过去一年极不平凡、令人难忘,学校党委带领各级党组织和广大党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,毫不松懈认真履行全面从严治党主体责任,以党的政治建设为统领,全面加强党的领导和党的建设,积极推动全面从严治党各项工作落细落实,引领学校教育事业高质量发展,取得了明显成效。党的政治建设持续加强,基层党建基础不断夯实,政治安全、意识形态安全工作形势平稳向好,正风肃纪工作力度不断加大,高质量党建引领学校教育事业再上新台阶。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。学校各级党组织和全体党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不变、决心不减、尺度不松,确保“十四五”开局之年学校教育事业发展各项任务落到实处。一是坚持以政治建设为统领,扎实推动“两个维护”具体化走深走实。二是深入开展党史学习教育,扎实推动思想理论实践化入脑入行。三是加强基层党组织建设,扎实推动基层组织标准化从严从实。四是抓好干部人才队伍建设,扎实推动选人用人导向化更明更专。五是深化思想政治和意识形态工作,扎实推动安全稳定常态化抓常抓长。六是做好党风廉政建设和反腐败工作,扎实推动正风肃纪长效化长管长严。七是坚持党对学校工作的全面领导,扎实推动中心工作成效化更优更强。八是强化主动抓的意识与强力督的举措,扎实推动管党治党责任化落地落细。

会议还对学校纪检监察工作提出明确要求。一要坚守初心使命,坚决贯彻落实上级决策部署。二要聚焦监督职责,加强对权力运行的监督和制约。三要推进纪检体制改革,增强学校治理效能。四要持之以恒正风肃纪反腐,推动作风建设取得实效。五要提高履职能力,建设高素质专业化干部队伍。

会议要求,各基层党组织和广大党员干部,要坚持以政治建设为统领,以党史学习教育为契机,进一步统一思想、提高认识,更好把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以永远在路上的执着和韧劲,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,全方位推动学校教育事业高质量发展,以扎实的成效和优异的成绩迎接建党100周年。

学校党政领导、党委委员、纪委委员,各党总支、直属党支部书记,中层干部(党员)等70余人参加了会议。

  

会议现场


(党委办公室 文/郭宝燕 图/张佳浩 审核:黄雄志)

 

返回原图
/